В плену иллюзий

Комидус
Накрыла ночь. Ад Данте Алигьери,
Сомнения прочь,пора проверить.
Пройти транзитом лабиринты ада,
Начав с чистилища,до сада.
Набрался сил,окрепли ноги,
И свет в конце прямой дороги.
Кровь бьёт в виски,не держат шлюзы,
Всего лишь плен пустых иллюзий.
Забыл про жизнь..., на вечеринках;
Тосты Сваровски в красно-чёрных икринках.
Обрыдлую серость разбавим абсентом,
Весь мир анаглиф в формате маджента.
Не страшно....,в душе гололедица,
Белугой сквозь окна большая медведица.
Расплавился сахар,стекает слезами,
Но вижу я это чужими глазами.