Из ума

Антон Шаповалов 11
Вырваться из ума
Радостно и легко
Через густой туман
Сладкое молоко

Кармические долги
Космические дары
Беги же, мой Бог, беги
Из этой глухой игры

Из этого дивного сна
Который растает в глазах
И ангельские голоса
Сплетаются на небесах

В безумное злое tango
О том, что грядущего – нет
Заржавленный звон оков
И вечный отель “Шевалье”

Ты истоптал весь дол
И горы рассыпались в прах
Перед твоей бездонной
Душой, погребённой в страх

Так глубоко и дико
Что мир онемел снаружи
Поражённый безбрежным ликом
Пустоты, отражённой в лужах

Но потоп не залил вину
А слова умыкнули суть
Субмарины идут ко дну
Простирается вязкий путь

Через толщу больных болот
Под скрипучую лиру сфер
Коридоры больничных палат
В каждой лампе горит Люцифер

Отражая чужую страсть
Обрекая тебя на жизнь
Где заканчивается твоя власть
Санитары орут: “Ложись!!!”

И качается тихий снег
И струится осенний лес
Ни свободы, ни мыслей нет
Возвращается светлый лев

В это сердце войны с собой
Растворившееся на выдохе
Собирающиеся на убой
Никогда не пойдут на выборы

И никого не жаль, и
Никакого другого – нет.
Расколотые скрижали
И бесконечный свет.