Тебе не скажу

Осталась Ли
Тебе не скажу
ни слова ни разу,
подобно ножу
обрезала фразу...

Наверное, есть
у случая цели;
проснувшимся в шесть
в измятой постели

о чём вспоминать,
надежды лелеять?
Пожалуй, меня
забудешь ты в девять...

Корабль с кораблём
сошлись в океане;
бывает... замнём,
считаться не станем...

Лишь крутит озноб
так сладостно жилы,
и хочется, чтоб
вновь сжались пружины

от веса двух тел,
сплетённых на зависть;
так Бог захотел,
мы здесь оказались...


Фото: Jan Scholz