Песочные дни

Комидус
"И жить торопится и чувствовать спешит"*,
А время безнадёжно ускользает.
Твой силуэт в холодных отблесках зари
Солнечным зайчиком со мной ещё играет.
Проснусь опять в безмолвной тишине,
Надену маску радости и счастья,
Чтоб паруса такой чужой весны
Увидела Ассоль среди ненастья.
Как воздух мог пропитан быть тобой?
Познать мне не дано,неумолимый
Он наполнял мне грудь родной душой,
Аминокислотой незаменимой.
Поймешь лишь ты,что восемь штук не зря
На одну больше,чем у бога чудес света,
С тобой знакомство-чудо для меня,
Лишь восьми дней в твоей неделе нету.

*Из стихотворения «Первый снег» (1819, опубл. 1822) Петра Андреевича Вяземского (1792—1878)