Царский дар

Ольга Звягина
      

                (С любовью, поэтессе Ларисе Французовой и
                её Коктебелю.)

Крылатая моя, Лариса!
Из лёгкого дыханья бриза
Явились чайкой Вы на свет
Для радости и для побед...
Ах, Ваш, Лариса,Коктебель!
Он Бог любви и страсти- Лель!
Сокровище святое Крыма,
Вы с ним вовек неразделимы!
К нему спешите , как к причастью-
Дорога к свету, к жизни, к счастью…
Вы часть его и чистый голос,
Полынный дух, родная поросль!
Лазурный, ласковый прибой,
Песок прибрежный золотой…
А он пригож! И взгляд лучистый!
Ему улыбка Ваша снится…
И только лишь рассвет забрезжит
Ласкает, обнимает, нежит.
Про всё на свете позабыв,
Лиловый дарит Вам залив!
С рожденья с Вами, с колыбели…
Растил, берёг, лечил, лелеял.
Да что там! Ах, довольно прозы –
Он вывел редкостную розу!
Любовным пламенем своим
Вам сердце жжёт и  сам любим…
О, эта сладость вдохновенья
Взаимного проникновенья!
Какое диво! Чудо вышло!
Я знаю, это Он – Всевышний
Подарок Царский Вам подал!
О, как же, ценен этот дар!
               
                г. Коктебель, 2013 г.