Вечер. Дождик

Александр Златкин
Вечер. Дождик барабанит то звонко, то глухо.
Осень листья набросала вокруг без числа.
Знаю точно, приходить не ко времени глупо,
Только осень мне письмо от тебя принесла.

Эти письма, как неведомой почты открытки,
Разлетелись во все стороны, но не ко мне,
Проносились желтоглазые с рыжим улыбки.
Я ловил их в занавешенном ветром окне.

Знаю точно,ожидать преждевременно глупо,
Ты сказала, подойду, когда время придет.
Этот вечер ожидаю со светлого утра.
Серый ветер только желтые листья несет.

Я запомнил струй дождя на стекле очертанья,
И узоры, что неслышно носились в окне,
Пел бродяга, что любовь выше силы и знанья.
В этой песне все слова о тебе, обо мне.

Вечер, дождик барабанит то глухо, то звонко.
Осень листья разбросала по мокрой земле.
Эти листья стук шагов заглушили негромкий,
Ты и осень постучались тихонько ко мне.