Марине Ширмановой на Юбилей - 2008 г

Валентина Кошева-Серова
Любой юбилей - это чуточку грустно:
ведь всё-таки из жизни уходят года.
Но если насыщены годы, не пусты,
не надо о прошлом жалеть никогда.

           - * - * -

Вся жизнь, как в сериале, но без вымысла.
Сколько ты видела и вынесла - не счесть!
Марина, я полночи сочиняла мысленно
и письменно поэму в твою честь.

Я представляю, как была ты девой юною,
как о тебе испанский принц мечтал,
талантливой, красивою и умную,
был счастлив каждый, кто с тобою танцевал.

Легенды вспоминаю и предания,
в которых - вся история семьи,
и книги долгожданное издание
иметь мечтают все друзья твои.

А путь твой трудовой и героический,
а необъятный срок твой послужной.
И звали Вас не зря Ваше величество, -
"Императрицей" в СССР была одной.

Всегда была ты, впрочем, важной птицею.
Объехала почти весь шар земной.
И подружились мы с тобою заграницею.
Тогда была ты, правда, молодой,

весёлой, обаятельной Мариною,
с открытым сердцем, доброю душой,
и дом твой был всегда гостеприимным,
в нём было место для компании большой.

Здоровья тебе, милая, и радости!
И не терять оптимистичный вид.
Ведь до далёкой, настоящей старости
немало юбилеев предстоит.

Хочу тебя поздравить с днём рождения
и много счастья в жизни пожелать.
Уверенность пусть будет и сомнение,
пусть будет беспокойство и покой.
Случится вдруг депрессия осенняя,
то знай, подруга, - мы всегда с тобой!

Что хочется, - пусть сбудется.
И не волнуйся из-за пустяков.
Давай, моя родная, поцелуемся
под занавес моих к тебе стихов!

Москва-Кунцево-Кассиопея        2008 г.