Принципы национальной идеи

Национальная идея: Россия должна быть сильной


«В самый ответственный час нашей истории общество находится в состоянии идейной анархии и распутицы. Созревание России до мировой мысли предполагает её духовное возрождение… Час смены исторических миссий пробил».
От Русской идеи сейчас зависит не только духовное перерождение человечества, как считал Н.А. Бердяев, от неё зависит самое существование русского народа. В век засилья идеологии Запада, которая давно превратилась в антигуманизм: войны во имя «демократии», разложение тела и духа с насаждением содомизма; запрет на великое слово «мама» в некоторых западных странах, отъём детей у любящих родителей и пр. – Русская идея станет панацеей для всего мира.

1. Русская идея интернациональна.

2. Духовное воодушевление россиян и жителей Ближнего Зарубежья на почве осознания своей древнейшей истории способно коренным образом изменить духовный облик власти, людей, жизни.

Из Арктиды-Гипербореи наши предки вышли многие тысячи лет назад на территорию Европы и Азии (Ассии), основав славяно-арийскую империю (включая Сев. Америку и Индию). Собственно Рассения на своей территории имела следующие названия: от Рипейских гор (Урала)до Тихого океана была Асия (Азия). На Севере, в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами находилась Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша располагалось Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби находилось Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая). Обская губа – это Скифское море. Всё это находилось под покровительством Богини Тары.

Роды, жившие за Байкалом, переселились в Европу, помня, что они Даждьбоговы внуки. Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара охраняют безкрайние земли Беловодья. Данные территории на востоке от Уральского хребта до Тихого океана называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией.

Письменность у славяно-русов была за тысячелетия до Кирилла и Мефодия и не одна, а целых четыре вида: да’Арийские Тьяраги, х’Арийская Каруна (Руническое письмо), Светорусские Образы (Буквица) и Расенские Молвицы (Образно-Зеркальное письмо).

В распавшейся империи, особенно в Западной Европе и принявшей христианство Киевской Руси, вымарывалась всякая память о бывшей метрополии, уничтожались книгохранилища, переписывались книги.


3. Сознание, что Бог у нас всех один, должно прекратить межконфессиональное противостояние. Универсальная религия не требует изменения исторически сложившихся обрядов у разных религий. Пусть всё остаётся как есть. Но сознание, что Бог Един,  объединит мир духовно.

4. Люди должны чувствовать ответственность за то, какую они себе жизнь устроили. Государство и народ должны стать едины. Отныне государство может существовать лишь активностью своего народа. С XXI – общественной активностью, самоосознанием гражданами древности нации, «выковать волю к высшему бытию». Прекращение лжи. Выбор здорового образа жизни.

5. Русская идея сверхконфессиональна – в этом её главная сила. Русская идея преодолевает национальное самодовольство – она сверхнациональна.
 
6. «…Демократия зависит от внутренней способности к самоуправлению. Демократия есть превращение хаотического количества в некоторое самодисциплинированное качество» (Николай Бердяев).

7. Наш широкий кругозор не позволит западным идеологиям сбить русский народ с точек зрения на жизнь. Солнце должно засветиться внутри нас и привести к новому дню. Борьба идёт на духовных вершинах человечества. Центром тяжести народной и общественной жизни должна стать Русская национальная идея.

Концепция: правда, вера, созидание.


Рецензии
Идеи уже материализуются, ибо они ОЗВУЧЕНЫ. Это начало, план и основа будущего материкового коллективного сознания РУСОВ. Приглашаю прочесть"Благовестие о России" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

Евлалия Людмила Бодня   12.01.2015 01:24     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила!
С теплом,
Любовь

Полярина   13.01.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.