новогоднее

Борис Виноградов
- Поднимем бокалы,
            - сказал нам поэт,
Добавив: - Содвинем их разом!
И вот, по прошествии
                множества лет,
Мы лучше, пожалуй, не скажем.

          Вот только прискорбно,
                что звуки cтекла,
          Наполненного содержимым,
 Все реже звучат. Видно, жизни река
 Ускорилась неудержимо.

Меняет свой цвет заоконный пейзаж
Так быстро, что думаешь: Боже!
Зачем нагнетать тебе этот  форсаж,
Угнаться за ним мы не можем.

 … А может быть, все
                как и прежде идет,
 Лишь мы изменились немного.
Прощай, Старый год.
                И привет – Новый год!
 Вперед! Освяти нам дорогу.

Насчет пожеланий – они так просты,
Что ты нам откажешь едва ли:
Чтоб были здоровы и счастливы мы
И чтобы почаще встречались.