На каком-то дальнем перегоне...

Лев Альтмарк
На каком-то дальнем перегоне
Поезд остановится во мгле,
И в окно вонзится луч бессонный
Отпечатком мутным на стекле.
Тишина навалится такая,
Что прокатит дрожью по окну.
Пронесётся встречный, окликая
Этот свет и эту тишину…
И, легонько звякнув буферами,
Сохраняя сон тревожный мой,
Вновь помчится поезд меж мирами,
Между светом и кромешной тьмой…