Я пою тебе...

Таня Кудряшова
Я пою тебе (Боже, как глупо),
В ритме джаза танцую, и ты
Улыбаешься, думая: "Утром...
Я забуду все странные сны".

Я смеюсь, говоря с задором
О машинах, о синих китах.
Ты в смятении думаешь: "Скоро
Она влюбит меня в себя".

Я рисую мелодию ветра,
Зажигаю в душе твоей солнце.
И ты вдруг узнаёшь все ответы:
"Да. Я точно влюбляюсь в осень..."

Я пою тебе. Бабье лето
Отбивает чечётку листвой.
Ты с трудом вспоминаешь: "Где-то
Я уже полюбил её..."

7.10.13