Тебя не радуют дожди?

Зарина Морская
Питер в золоте осеннем
улыбается Неве,
по дорожкам в саду Летнем,
шурша, ты бродишь по листве.

Остановился у Крылова,
стоишь, задумавшись…О чём?
Кому собрал ты листья клёна?
Кого встречаешь под дождём?

Бегут, проскальзывая мимо,
фигуры женские… А ты…
Ну что ты смотришь так уныло?
Тебя не радуют дожди?

Тускнеет золото на ветках,
Фонтанка хмурится свинцом…
Теперь там люди ходят редко –
Дожди…. А я бы шла пешком…

И ты бы вдруг шагнул навстречу,
пропахший осенью, дождем…
Пусть миг тот длился б долго, вечно,
ты б всё в глазах моих прочёл…


                P.S. "у Крылова" – памятник великому баснописцу
                И.Крылову, установленный
                в Летнем саду.