Судьба

Маргарита Пшиченко
Знаем, что ёмко понятье «судьба».
Но не всегда благосклонна она.
Бывает  и жёстка – сливается с тьмой,
Хочет сразить, побороться с тобой.
      К свету дорогу так трудно пробить,
Легче карманы деньгами набить.
Горе, печаль наседают порой,
Волю ломают и губят покой,

Зло разжигают, чтоб было темней,
Способы ищут, как ранить больней.
Но не старайтесь меня изменить,
Зависть, злорадство в характер вменить,
    Совесть на гривну мою разменять,
    Коварству иль алчности душу продать.
    Зло растоплю и мне станет теплей,
    Жизнью наполнюсь
                и  стану сильней.