Подружки. На картину

Ника Невыразимова
Картина Давида Попиашвили "Беседа двух подруг"

Сидели две подружки,
в руках крутили кружки,
две старые девчонки,
приветливые пчёлки.
Помада, пудра, тушь…
Сидели, спрятав жала.
Одна из них жужжала:
«Мой мужжж, мой мужж, мой муж…»
Про жизнь в ладу и мире,
про клички «киса», «лапонька»
звенела, как пила.
Вторая же молчала
и думала устало:
«Твой муж в моей квартире
забыл сегодня запонку…
Такие вот дела».

30 сентября 2013