***

Эсхет
Струна решимости нашей
Натянута липким страхом
И в глину траншейных линий
Надежда осыпалась прахом

Рассвет горизонт окрасив
Пурпуром алчных красок
Сорвал сигналом к атаке
Сотни фальшивых масок

Багровым росчерком небо
Взрывом смешало с землею
И ты шагнул через бруствер
Навстречу свисту и вою

Ошметки безумной плоти
Навстречу собственной смерти
Стремятся быстрей прорваться
В огненной круговерти