Кормлю ворон остатками пирожных

Елена Наильевна
Кормлю ворон остатками пирожных,
с пирожными - я им почти родня.
Но всё-таки вороны осторожно
косят черничным глазом на меня.
Приглядываются: а нет ли лиха,
а не приманка ли - нежданный пир?
Сижу на лавке мокрой воробьихой,
пирожными кормлю вороний мир.

Уютно мне,
хоть капли дождевые
по серым листьям бьют со всех сторон.
А я не ухожу, а мне впервые
досталась малость дружбы от ворон.