Город Петра

Поэт Анатолий Ветров
Город Петра
                А.Петрову

Этот город – причудливых теней игра:
То на мостике клодтовы кони,
То летящая в небо победа – игла
Над куполом славы морской, то Петра
Над Невой властный взор, как на троне.
Здравствуй, город добра,
Ты – улыбка с утра,
Восхищенья цветок на ладони!

Этот город во снах божеством назови,
Он – волшебник. Он – белые ночи, -
Но… проснись и тихонько пройдись вдоль
                Невы:
Младший брат  белокаменной, древней
                Москвы –
Чудо света восьмое воочью!
Здравствуй, город любви,
Где поют соловьи
И в саду  Летнем Пушкин хохочет!

Этот город – немыслимых звуков мятеж,
Он – симфонии правды седьмая –
Шостакович, блокада… Страданий рубеж
Ленинградом был пройден, но в памяти свеж
Путь военный- судьба непростая.
Здравствуй, город надежд, -
Новых дум и одежд
Карусель, как фонтан, золотая!

Этот город навек – Эрмитаж красоты,
Он – гранитные львы над Невою,
Он -  Ахматовой взгляд, Гумилева черты…
Гром победы российской, полет высоты –
Столп восторженной славы Герою.
Здравствуй, город Мечты!
Флаг Андреевский, Ты –
Петр Великий с душой молодою!

2002-2003 г.г.
Москва   

__-_-_--_-_--------------_-------

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru