Людмиле Янченко

Лина Томчи
  (моей сокурснице и подруге)
Она Людмила из романа.
Дал Бог ума ей широту,
Большую душу без изъяна.
Дар речи, мира красоту.
Она сестра, мать и подруга.
Примчит ко всем всегда на зов.
Прогонит добрым взглядом вьюгу,
Растопит лёд пожаром слов.
Её глаза полны сиянья.
В них милосердие живёт.
Подарит взглядом состраданье,
И хворь от тела отойдёт.
Она цвет нации, культуры.
Изящна речь её   и стан,
Большой знаток литературы.
Не зря  сын музыкантом стал.
Театры, музыка, искусство-
Всё трогает её до  слёз.
Глубокие питает чувства,
Воспринимая всё всерьёз,
Мир она   взглядом  обнимает.
Весну встречая,   Новый  год.
И никого не забывает,
Друзьям почтенье воздаёт.
А сыном  она просто дышит,
С ним всё связав до мелочей
Биенье сердца  сердцем  слышит.
Он её счастье, свет очей.
Печаль нет смысла слать в конвертах
В далёкий край на вороных.
Их разделяют километры.
Мобилка  связывает их.
Так  время мчится незаметно,
Напоминая часто сон.
Ей  звук шагов доносят  ветры.
Сердца стучат их в унисон.

6.09.2003

На фотографии Людмила со своей сестрой Жанной.