На свете всех сильней, Любовь!

Иосиф Беганский
Вы разорвали душу в клочья.
Возьму я сердце на замок.    
Не мог вчера себе помочь я,
Лишь потому, что одинок.

Лишь потому, что предан вами,
За три целковых, как Иисус.
И боль не выразить словами,
Один, по встречной я несусь.

И тут расчёт лишь на везенье,
На то, что Господом дано.
И выливаются сомненья,
В бокал, как терпкое вино.

Где Правды грань, где грань обмана?
Где совесть есть, где, спрятан стыд?
В огне словесного дурмана,
Душа ещё сильней болит.

Я сыт по горло - это точно
И кровоточат раны вновь,
Но я скажу тебе - заочно:
- На свете всех сильней, Любовь!