Половинки

Александр Златкин
Половинка луны над водою висит,
В речке мокнет ее половина,
А моя половинка все так же спешит
К улетевшей второй половине.

Половинка восхода - румяный закат,
Половинка зимы - это лето,
Половинка моя не вернулась назад.
Тишина, будто песня допета.

Половинка слетела, как бабочка в сад,
Где живет, что поет я не знаю,
Половинки дождинок стучат и стучат,
По своим половинкам скучая.

Половинка меня словно спит, не живет,
Ожидая другой половины,
Половинка меня бьется рыбой об лед,
Полуброшена, полуповинна.

Улетела с тобой половина меня,
Что же делать другой половине?
Вполнакала на небе светила луна,
А была всему полупричина.

Половинка луны укатилась с небес,
В речке встретив свое отраженье.
Я живу, ожидая таких же чудес,
Половинку, мое продолженье.