Ты меня слышишь? Притча

Анастасия Крещенская
Жили муж и жена. Муж давно замечал
То, что слух у жены подводить её стал.
Ей желая помочь, встал у дальней стены,
Тихо — Ты меня слышишь? — спросил у жены.
Нет ответа. Немного вперёд он шагнул,
Снова — Ты меня слышишь? — он тихо шепнул.
Не услышав ответа с её стороны,
Повторил свой вопрос за спиной у жены.
Обернувшись назад, отвечает она
— В третий раз я уже говорю тебе «да!»

То, что с нами, мы часто считаем «пустяк»,
И нам кажется, что-то с другими не так.
Понимание вдруг накрывает волной —
Это «что-то не так» оказалось со мной...