Васильковый букет

Анатолий Борисов
На окне в моей горнице
       васильковый букет.
Было, давеча, помнится –
       ожидал твой ответ.
Чтоб услышать из прошлого
       недосказанность лет.
Много прожито – пошлого
       в нашей повести нет.
Как не властна для холода
       васильковая стать,
Так люблю тебя смолоду,
       но отчаялся ждать.
На окно теплой горницы
       я поставил букет.
Было, давеча, помнится –
       твой дождался ответ.