Кесарю - кесарево

Валерий Олизько
1. Когда меня спросят на склоне лет, чему я научился в совершенстве.   Я  искренне отвечу – боли и страданию.

2. Слезы помогают нам видеть мир более чистым и совершенным.

3. Твоя чистота напрямую зависит от того, что ты понимаешь под «грязью»  и насколько успел в ней вымараться.

4. Если ты сумел простить себя, совершив тяжкое преступление, почему бы тебе не простить других людей, которые не совершали преступлений.

5. Не осуждай себя - ты не судья.  Вполне возможно, что ты уже оправдан. 

6. Будь милосердным – это полностью в твоей власти.

7. Ложь может быть твоим спасением на короткое время, но увеличиваясь ежедневно в размерах, она способна раздавить тебя.

8. Чувство своей значимости и незаменимости постепенно перерастает в чувство презрения к действительно выдающимся людям.

9. Не лги себе – ты же знаешь всю правду!

10. Слово правды – это твой шанс выбраться из сетей лжи.

11. То, что ты считаешь в жизни главным, на самом деле таковым не является. Это способ манипулировать твоим сознанием.

12. Если тебе предлагают мзду – откажись, если очень большую мзду – подумай, если ее размер неимоверно велик – наступил твой звездный час! Сделай правильный выбор.

13. Твое завтра не может быть твоим, ведь ты еще не покинул пределы сегодняшнего дня.

14. Ты – властелин своей судьбы! Разве тебе мало этого достойного звания?!

15. Грешить – страдать,   прожигать жизнь – смиряться, проклинать – прощать, это твои ступени духовного возрождения.

16. Жизнь в плотном теле – скоротечна, непредсказуема, малооплачиваемая, незаметно переходящая в бессмертие.

17. Когда твои боль и страдания достигнут пика – ты, наконец, поймешь, почему они пришли именно к тебе, а не к кому-либо другому.

18. Люби все, что тебя окружает, радуйся каждому проявлению мудрой Вселенной.

19. Ты пришел на землю, чтобы усовершенствовать себя. Вот и займись, наконец, этим благородным делом! 

07.10.2013г.                Валерий О.