Записки личности с претенциозным ником

Людмила Воробьева
            Записки личности с претенциозным ником. "Не первая. Но молодость" (Фэйсбук). Шатенка. И фигура - всем на радость. Все остальное - постепенно и не вдруг.   
...               
Былой возлюбленный сказал, что постарела.
Родная внешность стала неродной.
И до чего всегда ей было дело -
не стало дела.
Снизошел почти покой
на тренированные четким строем мысли.
На сохранившее (местами) прелесть тело.
И чтобы мысли эти не зависли
в том состоянии покоя -
вдруг запела.
Сначала в ванной:
"Утоли мои печали.
Небесные?
Земные утоли!
И  взгляд твой страстный -
как он, не случаен?
И не безгрешен ли?
А то бы мы могли..."
Потом - смелей, не на эстраде - но на людях:
"Я жить хочу и буду жить - всегда.
А если не случится так, не будет...
Я все равно останусь.
Ерунда,
что все мы -  смертны.
Всех нас ждет - Иное.
Не спорю, нет.
Я только о себе.
Закрыто все плохое пеленою
(пора ему прикрытым быть).
Небес
я вижу цвет и синь, и свет, и запах.
Я вижу все.
Умна не по годам.
Придет и старость, да - на мягких лапах.
...
Но этот сороковник - не отдам."

.....................................



07.10.13,  19.40