Последний день мая

Татьяна Ильина Антуфьева
Ах, какая чистюля
    стирала сегодня бельё!
Цвет небес - голубее
    пречистого взгляда младенца.
По-девичьи невинны,
    кружат облака над землёй:
простыней белоснежных
    и вафельных крыл полотенца.

Наплывает на миг,
   переполненный влагой, тяжёл,
не отжатый в руках, 
   пододеяльник - суровая туча.
И не в силах держать
   вод избыток-прольётся дождём.
Следом  тюль кружевной
   полетит. Белокрыло.
                Поштучно...

День закончен. А с ним
     убран доброй хозяйкой  в  комод
легкий ворох хрустящий
     и пахнущий  свежестью ветра.
Это май...
    Это вечер, хранящий, как тайну, уход
в ночь минувшей весны.
         А с  зарёю - рождения   лета...