Киёво озеро

Иван Терёхин
Чайки,гнездится,сюда прилетают
Родное место,здесь,у этих птиц
Тут заповедник и охоту запрещают
Безопасно,для откладывания яиц

Они,весной,птенцов выводят
Научат их плавать и летать
В озере рыбёшку ловят
Успевают,за лето,вырастать

Летом тут,чайкам,раздолье
Рыбка плавает неглубоко
Если бы зимой,такое приволье
Зачем улететь им,так далеко

А осенью снова в заботе
Им в Африку нужно лететь
Тысячи километров,в полёте
Трудности надо преодолеть

Вот так каждый год улетают
В далёкую даль,зимовать
Сколько же времени,даром,теряют
Надо ведь,как-то,существовать.