Если бы я была Снегурочкой, ромашкой, Маргаритой

Любовь Константинова Страница2
Если бы я была Снегурочкой.

Мизгирь! В моей душе поёт апрель.
Снегурочка, но больше не растаю.
И сказку новую я сочиняю.
Уверена, меня полюбит Лель.

А ты жесток...в твоих глазах тоска.
Не полюблю...(Купава так страдала).
В твоей душе любви и света мало.
Забыл, как строил замки из песка?

У матери Весны прошу любви,
Любви прошу к тому, о ком мечтаю.
Я полюблю, но больше не растаю.
Мороз, отец, меня благослови!


Если бы я была Маргаритой.

"Прости меня, забудь, я стала ведьмой".
И я лечу, невидима, свободна.
На бал, в день полнолуния последний,
У сатаны. Там ждут меня сегодня.

На масках каменных исчезли краски,
Нет лиц...все суета...боль не забыта.
Мне крови, крови, я раскрашу маски.
Я ведьма! Королева! Маргарита!

Моя любовь, мой мастер, милый гений,
Наш вечный дом...Фалернского вина!
Перед святой любовью на колени
Вставали все! И даже...сатана.


Если бы я была полевой ромашкой.

Задурила - задурила
голова бедовая.
Полюбила - разлюбила...
Ну, и наплевать!
Я - ромашка полевая,
Доля не садовая.
Всё простила, всё забыла.
Хочешь погадать?

Лепесточек к лепесточку -
беленькое платьице,
Очень тонкий стебелёк
качает на ветру.
А по жёлтому платочку
слёзы-дождик скатятся.
И печали уголёк
погаснет поутру.


Если бы я была Анной Снегиной.

Вдали от дома часто я грущу,
Моя душа болеет ностальгией.
Стихи читаю, в них всегда ищу
То, что напоминает о России.
Скамейка и березка над рекой,
Калитка в сад...всё так неповторимо.

Не догореть упавшею звездой
Там, где любила и была любимой.


Если бы я была -  ЛЮБОВЬ.

Мужчина, брось оружие у двери.
Входи в мой дом, ты в нём желанный гость.
В моих объятьях страстных ты поверишь,
Что женщина, есть - вечная любовь.

В моих объятьях навсегда забудешь,
Воинственный и дикий предков зов.
Всю жизнь свою боготворить ты будешь
Единственную женщину - Любовь.