Ноябрь

Калина Линиченко
Время прядильщиц: серые нити
Тянутся, будто и нет им конца.
Зябко идти с головой непокрытой.
Лающий кашель. Собачья тоска.

Вот и ноябрь. Последние розы
Выглядят так, словно очень больны.
На вот, держи, свои честные гроши -
Я покупаю цветочные сны.

Тихо войду в мутноватую просинь,
Дождь тараторит, не слыша людей.
Ночью в садах шарят злые морозы
В поисках красно-мятежных огней.