И гром вместо смеха - серьёзнее эха

Виталий Веденеев
На полпути -
Половина прошедшего.

Растоптал я листву
За лето ушедшее.

Думал, молчал, -
Как мог ерепенился.

На хамство - спокойствием,
Увы, не поместится.

Ссорами души -
Превратились в сухарики.

Мимо ушей
Звук - он ведь старенький.

Ноет колено и локоть болит,
Священник без грима - молитву творит.

Ударили в колокол
Грех вышел наружу.

Исповедь нервов,
Обман вновь простужен.

Свечи не плачут, -
Они, догорают...

Чувства вины
В храме растают.

Млечный мой путь
Совсем без разметки.

Чем - то похож
На марионетки.

Дёргает кто - то
За ниточки сверху.

И гром вместо смеха -
Серьёзнее эха.