Объявление

Анна Так
Отдам сердце в плохом состоянии…
Оно измучено всё и изранено,
Его топтали до потери сознания,
Но только в хорошие руки, в плохих побывало уже…
Особых черт в нем, пожалуй, не вижу я,
Хотя есть одно – оно слишком обижено,
Но где-то внутри всё же теплится пламя в нём,
Спаси его, обрати же внимание…
Сердце отыгрывает последнюю партию,
Оно отшумело своё, умирая теперь,
Оно не ожидало такого прощания,
Оно одно сейчас и оно умирает здесь…
Всё чаще вижу одно объявление,
Оно банально для нашего времени:
“Отдам сердце в плохом состоянии…”
Я себя ненавижу за то,  что так довела его…
6 июня 2013