Октябрь наступил

Адольф Зиганиди 2
   Кричит петух нахально-громко,
   приговорив к исходу темь,
   сползают тучи с горной кромки,
   неся с собою новый день,
   который не пылает жаром -
   прохладным дышит ветерком,
   опушки словно бы в пожаре
   и слышен отдалённый гром.

   Надет поверх рубашки свитер,
   чтоб больше не попасть впросак,
   не страшен грозный нам Юпитер,
   мечом  секущий небеса.
   Не страшен дождь, что буйно хлещет,
   пускай вода вокруг шумит,
   поскольку солнце всё ж заблещет,
   гроза поскольку отгремит.

   И вот уже в обличье старом
   плывущий в поднебесье шар
   на небо поднимает даром,
   сгоняя в тучи, водный пар.
   И снова дождь, то днём, то ночью.
   и солнце продолжает путь,
   то смотрит грустно, то хохочет,
   но нас ему не обмануть!...