Ржаное поле

Светлана Дорохова
К ржаному полю пойду поближе,
Как будто ростом вдруг стану ниже.

Там запах хлеба- я захмелею,
Колос тяжёлый, тронуть не смею.

Лишь постою с ним , и  полюбуюсь,
От красоты такой  я заволнуюсь.

Зарёю вытканы рассветы ранние,
Повсюду вижу я  поля бескрайние.

Ветром колышутся нивы раздольные,
В шёпоте слышатся песни привольные.

Над  белым маревом плывут качаются ,
С туманом  сизым уплыть стараются.

Рожь колосится , головку клонит,
На землю зёрнышко свое уронит.

Склоню я голову пред той красою,
Я  своим сердцем, рожь,  всегда с тобою.

Фото интернет- spe- Рожь и васильки-
 http://www.photosight.ru/photos/2169967/
Коллаж автора