околица

Ирина Корноушенко
1. За  околицу  пойду
Я  с  Ванюшей  рядом.
Столько  вкусненького  тут,
Подкрепиться  надо!

2. Как  у  нашего  Игната
Свадебка  затеялась!
Новый  муж  сбежал  куда-то,
Жёнушка… развеялась!..

3. Эх, пройдусь  я  по  Парижу!
Но  французы, как  известно,
Не  поймут  никак – поди  же,
Абсолютно  ни  бельмеса!..

4. Как  за  нашим  за  селом
Гости  заявилися,
И  хозяину  челом
Низко  поклонилися!

5. Собрались  раз  мужики,
Скинулись  деньгами,
Напились, как  дураки,
Строго  между  нами!