Разыщем ли в гомоне радости Рая? Каламбур

Карелин Олег
Вепсяночка, "Осень 100-лица":
http://www.stihi.ru/2013/09/23/532


Бродя по продрогшим гранитам столиц,
Подошвы сапог об асфальты стирая,
Близ храмов блистающих падая ниц,
Разыщем ли в гомоне радости Рая?
Сквозь вечную гонку за шиком и новью
Мелькают сто тел, сто нарядов, сто лиц,
И всё - суета, что не стоит здоровья.
Здесь нет предрассветных лиловых зарниц.
И манит туда, где закаты с любовью
Кропят горизонты вишнёвою кровью -
В деревни и сёла, в раздолья станиц.


         07.10.2013 г.