Романс о любви

Нина Михайлова 3
Как часто ты, любовь, бываешь безнадежной,
Отчаянно горька, бываешь, как полынь.
Ты можешь грубой быть и можешь очень нежной,
То холодом дохнуть, то подарить теплынь.

Бываешь ты, любовь, и преданной и верной,
Длиною на всю жизнь, до самого конца,
Мечтаем о такой любви мы все, наверно,
Чтоб бились в унисон счастливые сердца.

Бываешь ты порой, горячей и ревнивой,
Кидаемся в тебя, как в омут с головой.
Так хочется любви,  по  книжному красивой,
Но по земному страстной и живой.

Бываешь ты, любовь, коварной и жестокой,
Бывает болью,  обожгут слова,
Но пусто без тебя и очень одиноко.
Мы ждем тебя опять, вступай в свои права.

Бываешь ты, любовь, и трепетной и робкой,
Когда ,  боясь обидеть невзначай,
Прижмут тебя к груди как бедную сиротку,
Чтоб не коснулось  горе и печаль.

Как часто ты, любовь, бываешь безответной,
Томится сердце у тебя в плену.
Играешь с нами ты, мечтой маня заветной,
Поставив жизнь и счастье на кону.

       Бываешь ты, любовь….