Последняя песнь Тристана

Сонетный Островок
Я в ожидании, Изольда! Где ты?
Пора мне уходить в последний путь,
Как хочется еще разок взглянуть
В твои глаза наполненные светом.

Вся жизнь моя была тобой согрета,
Вином Любви, что удалось глотнуть.
В тебе вобрал я боль свою и суть,
И вот теперь, дождаться бы рассвета,

Чтобы увидеть парус белоснежный
Несущий облегчение для раны.
Несбыточной мечтой твой образ нежный

Живет в душе печального Тристана.
Скажи еще хотя бы раз «люблю»,
В предсмертный час об этом лишь молю!



 Эдмонт Лейтон " Тристан и Изольда"