Листок

Татьяна Белович
Умерев, тихо падает жёлтый листок,
 Попрощавшись навек с шумным миром,
 Бренной жизни вдыхает последний глоток -
 В ней для многих остался кумиром.

 Весной ранней впервые на солнце взглянул,
 Улыбнувшись зеленым узором,
 Распустился и очень тихонько шепнул:
 "Боже правый, какие просторы!"

 Потом рос, людям воздух бесценный дарил,
 Давал тень насекомым и птицам.
 Безгранично листок новый мир полюбил,
 Но вдруг - осень... И жизни граница...

 Так и люди... Родятся, смеются, растут...
 И стареют... На миг оглянувшись,
 Беззаботно и просто по жизни бегут.
 Засыпают... Порой не проснувшись...