Свой путь я сам еще доподлинно не знаю

Валерий Олизько
1. Бываю честен сам с собою крайне редко.

2. Имел бы все, да совесть обличает.

3. Мой телефон молчит.  Что толку в разговорах, когда тебя считают подлецом.

4. Стоял в тени «больших людей», вдали от солнца.

5. За что любить тебя? Ведь ты уже не вождь!

6. Сказать, что честен я – солгать в который раз.

7. Не удивляйтесь – я черствею быстро.

8. Как своевременно сбежать вам удалось и первым доложить о пораженье!

9. На Лобном месте вдруг запахло претендентом.

10. Как надоели мне шуты и их король!

11. Моя работа, сударь, строить баррикады! А вот стоять на них, мне свыше не дано.

12. Мой мозг уставший промывали мелодрамой.

13. Мне от страны теперь осталось отстраниться.

14. Я в нашей эре ничего не понимаю. Но верю клятвам нами выбранных вождей.

15. Кто нами, к счастью, будет скоро управлять?

16. Звенят колодки на ногах, запястья сжаты и что-то шею давит сильно и давно.

17. Билет в бессмертие за деньги ты не купишь! Тут только жизнь твою и смогут
оценить.

18. Я лгал себе, надеждой окрыленный, что незаметно это будет для других.

19. Я не позволю вам меня боготворить, несовершенством постепенно отрезвляя.

20. Вам пробуждение от сна грозит и только. А мне не спится вот уже, который год.

21.  Своим синицам подарил я, жадный, волю и к журавлям тяну дрожащие ладони.

22. Вы захотели узнать, что такое жизнь и поэтому родились. Но вы не хотите узнать, что такое смерть, а придется!

23. Кто подсказал бы мне, как жить за гранью смерти?!

24. Как легковерно вы несли мои оковы!

25. Я в страстотерпца постепенно превращаюсь, свое терпение ничем, не выдавая.

07.10.2013г.                Валерий О.