Мухомор

Лариса Ищенко2
 В лесу однажды Мухомор хвалился,
 С какой красивой шапкой уродился.

В ответ ему насмешливо Трава:
- Неплохо, коль под шапкой голова.





ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Попали мы в страну чудес,
И кто бы спорил,
Чем дальше вы зайдете в лес
-Тем выше мухоморы.




АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11

Пословицы о мухоморе

Где растут мухоморы, там и боровики поют хоры.
Мухомор хоть и красен, но ядовит и опасен.
Красный мухомор дорогу к белому грибу показывает.
Не всякий мухомор красен!



ВИКТОР РАТЬКОВСКИЙ

Привыкли мы, что это яд,
но знают все старушки,
чуть-чуть добавь и будет рад,
и запоёт послушно.



СЕНЬКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

В политике имел успех
Его хвалили хором.
Красиво возносили тех,
Кто схожий с МУХОМОРОМ.
И пусть несет он только яд
И мух всех душит мором.
Его уж точно не съедят,
живет кто МУХОМОРОМ...