вороньи слёзы

Ирина Корноушенко
Вороньи  слёзы

Пусть  листья  кружат  по  перрону
Отрешённо,
Нелепо  каркает  ворона,
Возмущённо:
Лиса  Каркушу  обхитрила
(Вот, плутовка!)
И  сыр  поспешно  утащила.
Круто, ловко!
А  птица  плачет, слёзы  льет,
Ой, ой, беда!..
Мечтает: может, что  найдёт
Она  тогда?..