Гном

Петренко Виктория Витальевна
Храпит в пещере старый гном,
Давно он дремлет крепким сном.
Запил тогда омлет вином.
Вот храпом разнесётся дом.
И ходят стены ходуном,
Уже услышан звонкий гром -
Вояка пробужден костром.
Он не поймет, тут дело в чем?
Эх, гномы, гномы, сколько можно?
Пить много, чтоб не видеть рожи
И не стянуть на пони вожжи.
Напился ты, чудак, до дрожи.
Огонь не страшен твоей коже,
И дым костра, наверно, тоже.
Напьешься ты еще чуть позже.
Костер туши, жечь дом негоже!