Как граф пропил жену

Петренко Виктория Витальевна
Ночью позднею в трактире
Пьяный граф сидел один:
"Зря я думал: после пира
Вышибает клином клин.

Надо ж было так напиться,
Чтоб пропить свою жену,
Чтоб забыть все напрочь лица?!
Душу продал я вину.

Это все не так уж страшно,
Ведь графине много  лет!
Как-то я стою неважно.
Где же делся мой стилет?!

Впрочем, зря пропил графиню.
Хоть стара она совсем,
Хоть с лицом каким-то длинным,
С паутиной на косе,

Я любил ее, поверьте!
Но любил я и вино!
Синь и пьянь подобны смерти.
Пьянь, усни, спокойных снов".

На заре "граф" встал в конюшне,
И "графиню" он узрел.
Много пить бывает нужно,
Чтоб уйти от скучных дел?

Лошадь, правда, не жена.
Лучше, чем жена - кобыла.
Надо меньше пить вина,
Чтоб всё легче вспомнить было.