Железо

Петренко Виктория Витальевна
Тревога теснится и рвется наружу,
И катится солнце к замерзшей реке.
Мне вдруг показалось: там что-то нарушено.
Я ветер сжимаю в холодной руке.
Я волю держу в стальном кулаке.

Мне хочется сдаться кинжалам дождя.
Пускай вьют гнездо и плетут паутину.
Я стану подковами на лошадях.
А может, я стану героем былины?
Но мне ли показывать людям слабину?

Мне сердцем приходятся шестерни острые.
Я спать не ложусь. А еда мне - луч солнца.
На свалке живу я, как будто на острове.
А смерть для меня - то вода из колодца.
Я буду за жизнь бесконечно бороться.

Я груда железа, я робот забытый.
Держу я в руке заржавевшее сердце,
Но сущность людская во мне не убита.
Еще я могу кому-то довериться.
Взойдет еще солнце, в добро еще верится.