Зелье

Петренко Виктория Витальевна
Отдай на счастье клевер мне.
Безумец, вспомни о былом!
Приди, приди опять во сне,
Явись случайным гостем в дом.
Ты помнишь, раньше при луне
Мы звали дождь и гулкий гром.
Мы в пляс бросались под окном
И вязли в шумной тишине.
С размаху в жаб кидались камнем,
Играли с миром тусклым в прятки.
Стояли где-то там на грани,
И сердце уходило в пятки.
Мы бурю выпили в стакане,
Бежали в поле без оглядки.
Все было, вроде бы, в порядке...
Но нам грозило расставанье.
Вдруг страх бесстыдный одолел.
Друг прочь убрался восвояси.
Прискорбно было, он несмел.
И слеплен наскоро из грязи.
А мне-то что, я зелье - "хлоп!".
И ведьмой стала на рассвете.
Склонись, несмелый друг-холоп!
Обратно гонит ярый ветер!
Ну, сколько видел легких троп?
Теперь твой путь не так уж светел...
И друг мне кваканьем ответил,
Разлился ругани потоп.
Уж лучше грязи друг-полено,
А я же ведьма, все могу!
Никто не вырвется из плена!
Из жабы сделаю рагу!
Добавлю несколько растений,
Поджарю лапки на лугу.
Теперь дружочек не "гу-гу".
Очнулась я. Ушло забвенье.