веселился народ

Ирина Корноушенко
1. Веселился  народ  до  упаду:
Выступал  тут  чиновник  с  докладом,
Только  речь  потерял,
Кое-как  лепетал.
И  нелепице  были  все  рады.

2. К  нам  приехала  тёща  в  субботу.
Убираться  же  так  неохота!
Потрудилась  родня,
Навела  шмон  в  два  дня.
Взяла  денежку. Всё, мы  в  расчёте!

3. В  лотерею  я  выиграл  «Ладу»:
Мне  машина  досталась  в  награду!
Но  такие  дела:
Безобразно  вела,
Часто  глохла  «Калина». Вот, гады!..