Осенний роман

Вариант Элизы
Расплескала осень краски по аллеям,
По бульварам,рощам,по дворам,лесам,
Щедро разукрасила,кисти не жалея,
Грусть туда добавила с счастьем пополам!

С нею повсеместно чудный листопад,
Из прекрасных листьев дарит он букеты,
А она,смущаясь,прячет дивный взгляд,
Его соперник-ветер ей посвятил сонеты!

И зарделась пламенем алым-озорным,
Нарядилась в яркий модный сарафан,
От её дыхания стал весь мир цветным,
У неё ведь начался с Октябрём роман!

(Иллюстрация из интернета)