Скалы

Игорь Нехаенко Одесса
О чём мы спорим?
Спать невмочь.
Гроза прошла над сонным морем.
И душно навалилась ночь.

Ты отвлекись, взгляни на скалы,
Что глаз едва ли различает, тих ,– 
Иголку б вечность там искала,
Бродя, не замечая их.

Стоят у одра ночи братья,
Угрюмы, призрачно легки,
Не протянув, как для пожатья, 
Своей незыблемой руки.



 (из игры буриме, 7 октября 2013 в 16:35)