Город Котовск

Николай Вейков
     Город Котовск

Там где дубы вековые,
Где сад вишнёвый расцвёл,
Солнце увидел впервые
Григорий Иваныч – орёл.

Там где холмы и овраги,
И  виноградников лоск,
В честь бескорыстной отваги,
Основан был город Котовск.

Там где шедевр Манук-Бея –
Рук Бернардацци дворец,
Трудно смотреть не робея
На  совершенства венец.

Стоя дремлет над градом,
Медный орёл удалой,
Дремлет с крестьянским отрядом,
Брошенный словно изгой.

Григорий Иваныч Котовский,
Воин, народный герой!
Проснись Робин Гуд бессарабский,
Имя сменил город твой!

Напомни усталым потомкам,
О боевых праотцах,
Спой «Раду мамей» громко,
Ёкнуло, чтобы  в  сердцах!!!
 
5.10.2013