Грех оставления своих

Петра Калугина
1.

Грех оставления своих...
любимых? Не скажу: любимых.
Ведь ты ушел, ты бросил их,
и тем убил их.

Сломал три жизни, из судьбы
шагнув за грань, лишась опоры.
Когда втроем сдвигали лбы,
как мушкетеры, -

Скажи, ты думал ли тогда,
смеясь от нежности телячьей,
что - так, нелепо, навсегда..?
Молчит. И плачет.


2.

Это было падение с высоты.
Уложился секунды в три.
И теперь на могиле его цветы,
И в сообществе poetry

Его помнят, чтут, читают стихи со сцен.
Что тут скажешь
И чем тут еще воздашь?
И какой-то другой поэт идет вдоль бетонных стен
На какой-нибудь Уралмаш.