Господи, только б она осталась жива!

Катенька Небесная
Знаешь, сколько я раз умерла?
Сколько раз за паршивые восемь дней!
Мне всегда казалось, что я сильней,
А потом я осталась сбивать кулаки у закрытых дверей,
И все краски собрались в огромное облако прямо над ней.
«Господи, только б она осталась жива!»

Знаешь, сколько раз я сошла с ума?
Сколько раз ты мне чудилась, где никогда не была!
Сколько раз я сжигала твои слова,
Сколько раз я мечтала однажды проснуться с утра
И понять, что мне все это лишь приснилось вчера.

Я тебя не держу в голове совсем,
Я тебя выблевываю слезами, стихами — всем,
Я тебя рисую, пою и жду,
В остальном — ослабла: не сплю, не ем.
Иногда даже кажется, что не всегда дышу.

Чем бы я ни была занята и о чем бы ни думалось,
Где бы я ни смеялась и с кем ни пила -
в любом доме, на каждой знакомой улице:
«Господи, только бы ты осталась жива!».